Любые грибы — По вкусу (белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята и шампиньоны
сморчки и лисички)
Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус.
Описание приготовления:
Простой рецепт сушки грибов в духовке не сложнее чем их заморозка, во многом даже и легче. Такие грибы всегда обладают ярким и насыщенным вкусом, а их аромат — это нечто, к тому же использовать грибы после этой процедуры можно в абсолютно любых блюдах. С этим классическим рецептом сушки грибов в духовке вы в течение всего года сможете готовить вкуснейшие супы, соусы, каши и многое другое, как это делаю я. Количество порций: 1
Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь — это не мочить грибы. Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем. Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.
Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (около 3-4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим противень на час в разогретую до 60-70 градусов духовку.
По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого еще на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.
Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими. Всего из 10 кг свежих грибов выходит около 1-1,5 кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.