Site icon Рецепты

Сушка винограда в электросушилке

Сушка винограда в электросушилке
Сушка винограда в электросушилке


Приготовил :  

11.09.2021
Время приготовления:


2 дн. 4 ч. 0 мин


Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. Для этого потребуется только виноград и немного активного времени. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы сушеный виноград порадовал вкусом, стоит учесть несколько нюансов. Для сушки выбирайте виноград с ягодами не более 1,5 см в диаметре. Чем больше по размеру ягоды, тем дольше они будут сушиться. В моем случае виноград был 1,3-1,5 см. Если виноград без косточек, это немного сократит время сушки. Также стоит взять во внимание то, на чем вы будете сушить виноград. Не пытайтесь сушить на решетке, ягоды прилипнут и у вас не получится их снять. Сок у винограда содержит большое количество сахара, поэтому используйте специальный вкладыш или вырежьте из пекарской бумаги круг.

Как приготовить «Сушка винограда в электросушилке»

Подготовьте виноград. Вымойте, просушите на полотенце.

Подготовьте секции для сушилки. Если в комплекте отсутствует пластиковые вкладыши для пастилы, воспользуйтесь пекарской бумагой. Вырежьте круг по форме секции, сделайте несколько разрезов в середине и вложите в секцию сушилки. Снимите ягоды с веточек и разложите на подготовленную секцию. Закройте сушилку крышкой и сушите при температуре 50 градусов в течение 2 суток, периодически меняя секции.

По истечении времени проверьте виноград. О готовности будет говорить несколько факторов. Внешний вид — виноград станет тёмным, сморщенным. Консистенция — слегка мягкая, без видимых признаков влаги.

Готовый изюм пересыпьте в стеклянную тару. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после прикройте бумагой и уберите в сухое тёмное место на хранение.

Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Сушка винограда в электросушилке:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=_d2Sygmb3pk

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version