-
Абрикос
1 Килограмм -
Вода
1 Литр -
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
Если хотите сушеных абрикосов, в которых полностью уверены, приготовьте сами. Чтобы они получились вкусными и без всяких хлопот воспользуйтесь электросушилкой. Все очень просто и не требует много сил.
Описание приготовления:
Конечно, такие абрикосы не совсем похожи на обычную курагу, они жестче, не такие сладкие. Но при этом они намного натуральнее покупных. Вымачивание с лимонной кислотой нужно, чтобы дольки за время сушки не покрылись серым налетом. Хранить заготовленные абрикосы лучше всего в стеклянной таре, которая хорошо закрывается.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сушеных абрикосов в электросушилке.
Абрикосы переберите, вымойте, разделите, пополам удаляя косточки, выложите в миску. В холодной воде разведите лимонную кислоту и залейте половинки абрикосов, оставьте на 10 минут. Затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Разложите половинки абрикосов срезом вверх на решетки электросушилки, чтобы они не соприкасались.
Установите температуру 55 градусов и сушите половинки в течение 12-14 часов. Абрикосы готовы, когда перестают липнуть к пальцам там, где срез.
Хороших заготовок!