Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Потрясающе вкусный слоёный суши-торт, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Такой торт готовится намного проще, чем суши, но результат вас приятно удивит! Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте.
Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.
Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.
Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.
По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.
Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.
От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около 1/2 чайной ложки черного кунжута.
Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.
Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.
Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.
Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.
Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.
Затем слой оставшейся рыбы.
Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!