Site icon Рецепты

Суши торт «Филадельфия»

Суши торт "Филадельфия"
Суши торт "Филадельфия"



Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Потрясающе вкусный слоёный суши-торт, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Такой торт готовится намного проще, чем суши, но результат вас приятно удивит!
Количество порций: 5-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промойте.

Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.

Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.

По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.

Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.

От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около 1/2 чайной ложки черного кунжута.

Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.

Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.

Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.

Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.

Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.

Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.

Затем слой оставшейся рыбы.

Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version