Site icon Рецепты

Суши-пицца

Суши-пицца
Суши-пицца



Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно! 🙂 Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу 🙂 Удачи!
Количество порций: 8-9

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version