Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Что касается начинки, то тут вы всегда можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. В данном случае это морковь, перец, огурец и авокадо, но вы можете экспериментировать. Подавать к столу суши лучше всего с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Количество порций: 3-4
1. Для начала нужно отварить рис для суши с воде с добавлением сахара и соли. В готовый рис обязательно влейте уксус и перемешайте. Дайте немного остыть.
2. Для приготовления начинки очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.
3. Подготовьте коврик (если нет, можно взять просто чистое полотенце) и застелите его пищевой пленкой. Выложите лист нори и распределите тонким слоем рис, чуть не доходя до края. Выложите овощную начинку.
4. И аккуратно сверните все в плотный рулет.
5. Нарезать роллы нужно острым ножом, смоченным в воде с рисовым уксусом.
6. Еще один вариант — выложить на пленку рис, а сверху положить лист нори. Затем начинку.
7. И аккуратно с помощью пленки сверните. Нарежьте на порции. Сверху выложите по ломтику авокадо.
Приятного аппетита!