Site icon Рецепты

Сушеный кальмар в домашних условиях

Сушеный кальмар в домашних условиях
Сушеный кальмар в домашних условиях


Для приготовления сушеного кальмара в домашних условиях подготовьте все необходимые продукты. У меня неочищенный кальмар, но можно взять очищенного или даже уже готовые кольца. Чеснок лучше подойдёт гранулированный, он даёт более мягкий вкус.

Если у вас неочищенные кальмары, сначала обдайте их кипятком, а затем промойте тушки под проточной водой.

Далее предлагаю снять с кальмаров плёнку. Если её оставить, кальмары будут жёсткими.

Удалите из тушек жёсткие хитиновые стержни и внутренности, если они есть.

Кальмаров нарежьте на кольца толщиной около сантиметра.

Добавьте к кальмарам яблочный уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Выложите кальмаров на решетку. Снизу в камеру электросушилки установите поддон. Сушите кальмаров 3-4 часа при температуре 60°С.

Сушеные кальмары готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version