Приготовил : Катерина
14.05.2022
Время приготовления:
17 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухой овощной бульон. Из овощей также можно использовать пастернак, томаты, острый перец и корень сельдерея. Готовый бульон используется в соотношения 1-1,5 ст.л. на 1 литр воды. На вкус такой бульон получается ярким, ароматным и душистым, сохраняются все полезные витамины.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 4-5 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 4-6 Штук
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сухой овощной бульон»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.
Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.
Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.
Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.
Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.
Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Сухой овощной бульон готов!
Оценить рецепт Сухой овощной бульон:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: