Описание приготовления:
Гранола — отличный вариант не только полезного и питательного, но и быстрого завтрака. Его с легкостью можно взять с собой на работу или дать детям в школу, если вы не успеваете позавтракать дома, так как гранола довольно рассыпчатая и не требует запаривания водой или молоком. Вы можете добавить фисташки, курагу, чернослив, лесные орехи и другие ингредиенты по вкусу. Ниже вы узнаете, как приготовить сухую смесь для завтрака, гранолу.
1. Возьмите равные части овсяных хлопьев долгого приготовления, сухофруктов и орехов. Измельчите в блендере орехи (я брала арахис, грецкие орехи и немного семечек). Добавьте измельченные орехи к овсяным хлопьям.
2. Нарежьте небольшими кусочками сухофрукты (лучше всего делать это вручную ножом). Я брала финики, изюм и сушеную клюкву. Финики нужно обязательно очистить от косточки. Добавьте нарезанные сухофрукты к сухой массе.
3. Приготовьте банановое пюре с помощью блендера или вручную. Добавьте в сухую смесь банановое пюре, семена чиа, кокосовую стружку, какао и лимонный сок.
4. Хорошо все перемешайте и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Отправьте противень с гранолой в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Достаньте противень и с помощью лопатки измельчите гранолу. Приятного аппетита!