Site icon Рецепты

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)
Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)


Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).

Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент.

Приготовьте смесь из соли, сахара, кориандра и перца.

Натрите скумбрию пряной смесью со всех сторон и внутри.

Вложите в брюшко лавровый лист.

Оберните пергаментом, поместите на тарелку и уберите в холодильник на 20-24 часа.

Спустя указанное время сухая засолка скумбрии целиком завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и подайте на стол, к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version