Site icon Рецепты

Сухарница

Сухарница
Сухарница



Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

Описание приготовления:

Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.

Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.

Количество порций: 1

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

На сухарики положите кусочек сливочного масла.

Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version