Site icon Рецепты

Сухарник

Сухарник
Сухарник



Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ.

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить сухарник. Пшеничные сухари запекаются в духовке со сладкой молочно-яичной заливкой. Если используете простые сухари, то добавьте в сахар немного ванилина. Сухарики можно заливать не доходя до верха на пару сантиметров, а можно наполовину. Так слой хрустящей корочки будет больше.
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.

Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version