- Хлеб — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сыр — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток (мелкая)
Сухари в моей семье подаются к столу очень часто. Их добавляют в супы, салаты, да и просто с пивком они тоже улетают быстро. Когда нет времени на готовку в духовке — выручает микроволновка.
Описание приготовления:
Если пива еще много, а запасы рыбки и сухариков закончились — на помощь придет микроволновка. Я не раз пользовалась этим рецептом приготовления сухариков в микроволновке. Сухари, приготовленные таким образом, отлично подойдут и к супам, и к салатам. Ну и, естественно, как закуска они идут замечательно. Этот простой рецепт сухариков в микроволновке будет у вас как палочка-выручалочка.
Сухарики в микроволновке, рецепт:
1. Режем хлеб (черный или белый, без разницы) на маленькие кубики.
2. Солим, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым, но пойдет и подсолнечное, если что).
3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
4. Добавляем выдавленный чеснок к хлебу и хорошо перемешиваем.
5. Ставим посуду с хлебом в микроволновку примерно на 3 минуты при мощности 750 ватт.
6. Проверяем, если не совсем поджарились — отправляем еще на пол минуты.
7. Мелко натираем сыр, посыпаем сухари сыром и ставим в микроволновку на 30 секунд.
8. Чуть остынут — встряхиваем, чтобы они разделились, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 6