Сейчас вы узнаете или просто освежите в памяти, как приготовить сухари в духовке. Это, казалось бы, нехитрое дело порой сложно довести до конца, ведь сухарики часто пригорают. Итак, рецепт!
Описание приготовления:
Данный способ приготовления сухарей является самым полезным и диетическим. Можно еще готовить сухари на сковороде. Там они получаются даже быстрее. Но равномерность пропекания хлеба в таком варианте хуже, чем в духовке. Конечно, самые вкусные сухарики — с чесноком, на масле и с солью. Но это уже отдельная тема. Количество порций: 10-12
Для сухариков я взяла ржаной хлеб. На мой взгляд, это наиболее вкусный хлеб для приготовления подобной закуски. Итак, нарезаю булку хлеба на обычные кусочки. Затем делю их на кубики.
На сей раз я решила испечь сухари без добавления специй, кроме соли. Если у вас другая цель, просто сбрызните нарезанный хлеб растительным маслом и посыпьте любыми вкусовыми приправами. Я разложила кубики на противне и поставила запекать в духовку.
Сухарики я оставляю при температуре 100 градусов, то есть на тихом огне. Для этого потребуется 1 час времени, чтобы хлебушек правильно запекся и подсох. Обязательно перемешивайте сухари несколько раз во время запекания.
Через положенное время выключаем духовку. Вы почувствуете запах печеного хлеба уже через полчаса. У всех духовки разные, поэтому непременно проверяйте готовность. Хлеб горит очень быстро. Ржаные сухари полезней обычного хлеба. Они замечательно подойдут ко многим супам и салатам. Используйте получившийся продукт на здоровье!