- Хлеб ржаной — 1 Штука
- Чеснок молотый — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом.
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке очень прост, но имеет ряд тонкостей, поэтому советую ознакомиться с информацией ниже:
1. Для начала — хлеб берем не слишком мягкий, но и не черствый. Отрезаем от него корки, и нарезаем мякиш кубиками или соломкой.
2. Складываем нарезанный хлеб в одну миску,и постепенно всыпаем соль и сушеный чеснок. Не всыпайте сразу все, добавляйте понемногу, пока вкус вас не утроит. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы хлеб не раскрошился.
3. Противень смазываем оливковым маслом, всыпать наши будущие сухарики, и перемешать еще раз.
4. Отправляем в разогретую духовку сушиться. Для этого дверцу можно оставить приоткрытой.
5. Помешивайте сухарики каждые 5-10 минут, чтобы они не пригорели и просушились равномерно. Лучше пересушить, чем недосушить, а по времени же это займет примерно 30-40 минут.
Готово! Чем меньше кубики, тем быстрее ваши сухарики будут готовы, учитывайте. Надеюсь, вам такой классический рецепт сухариков с чесноком в духовке понравится также сильно, как и мне. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 8