- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр чеддер — 1,5 Стакана (Подойдет козий сыр или копченный)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.
Описание приготовления:
Основу суфле составляют сыр и взбитые белки. Чтобы суфле оставалось воздушным, не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания, если вы откроете дверцу раньше времени, оно не поднимется совсем. И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, используйте керамические формочки, они дольше держат тепло. Подавать сырное суфле нужно только горячим, свежеиспеченным.
Количество порций: 4