Site icon Рецепты

Суфле «Крем-брюле»

Суфле "Крем-брюле"
Суфле "Крем-брюле"


Описание приготовления:

Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле «Крем-брюле». Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.

Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.

Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.

В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.

Взбейте желтки до растворения сахара.

Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.

Размешайте смесь до однородности.

Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.

Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.

После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.

Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.

Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле «Крем-брюле» свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.

Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version