Описание приготовления:
Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле «Крем-брюле». Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.
Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.
Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.
В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.
Взбейте желтки до растворения сахара.
Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.
Размешайте смесь до однородности.
Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.
Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.
После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.
Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.
Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле «Крем-брюле» свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.
Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.