Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.
Описание приготовления:
Правильно приготовить суфле сможет не каждый. Очень важно сохранить особую деликатную текстуру. Суфле может быть фруктовое, ягодное, овощное и даже мясное. Яблоки отлично сочетаются с разными специями, например, с корицей, ванилью, а также с орехами. Количество порций: 4
1
Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.
2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
3
За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.
4
В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.
5
Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).
6
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.
7
Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!