Site icon Рецепты

Суфле из яблок

Суфле из яблок
Суфле из яблок



Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.

Описание приготовления:

Правильно приготовить суфле сможет не каждый. Очень важно сохранить особую деликатную текстуру. Суфле может быть фруктовое, ягодное, овощное и даже мясное. Яблоки отлично сочетаются с разными специями, например, с корицей, ванилью, а также с орехами.
Количество порций: 4

1
Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.

2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

3
За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.

4
В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.

5
Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).

6
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.

7
Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version