Site icon Рецепты

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином
Суфле из яблок с желатином



Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт — что надо!

Описание приготовления:

Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого — просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!
Количество порций: 3-4

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же — разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.

4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.

5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.

6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version