Site icon Рецепты

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты



Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.

Описание приготовления:

Главное в нём — отдельно взбить желтки и белки. За счёт этого суфле будет воздушным. Ознакомьтесь с тем, как приготовить суфле из цветной капусты. Горячее хорошо подойдёт к праздничному вечеру. Оно достаточно диетическое и нежное. Следите за тем, чтобы оно «не опустилось» во время запекания. Лучше не открывать духовку в процессе.


Количество порций: 8

Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.

Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.

Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.

Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.

В отдельной миске взбейте белки до пены.

Осторожно соедините белки с основной массой.

Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version