Site icon Рецепты

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
Суфле из тыквы



С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле!

Описание приготовления:

Суфле из тыквы — десерт, который понравится абсолютно всем! Это реально действующий способ накормить тыквой детей! При этом суфле получается в меру сладким, в его составе всего 1 ст. ложка сахара. Да и сам рецепт, как приготовить суфле из тыквы очень простой. Я готовлю его и в маленьких формочках и в большой форме, разрезая потом суфле на квадратики. Обязательно попробуйте приготовить это осеннее лакомство!
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.

Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.

Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.

Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.

Взбейте до посветления массы.

К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.

Вот такой получилась тыквенная масса.

Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их.

Получится яркая и воздушная масса.

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вот таким красивым получилось суфле. Возможно, понадобится чуть больше времени для запекания, у меня духовка не слишком мощная, поэтому суфле готовилось почти 40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version