Site icon Рецепты

Суфле из трески

Суфле из трески
Суфле из трески



Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Вот за что люблю французскую кухню — так это за суфле. Вот и это суфле из трески — более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить — совсем другой вкус же.

Так что, вооружаемся рецептом — и марш на кухню! 🙂
Количество порций: 6-7

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

Измельчаем до однородности.

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version