Site icon Рецепты

Суфле из семги

Суфле из семги
Суфле из семги


Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.

Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.

На фото — белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.

Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.

С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.

Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится — это нормально.

Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version