Site icon Рецепты

Суфле из семги

Суфле из семги
Суфле из семги



Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Описание приготовления:

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом).
Количество порций: 4

1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

3. Отправляем его к нашему «тесту». Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в «тесто».

6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый «зеленый соус». Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version