Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.
На фото — белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.
Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.
С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!
Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится — это нормально.
Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!