Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на диетическое блюдо. Суфле получается воздушным и нежным, кушать можно горячим или холодным.
Для печеночного суфле нам потребуются ингредиенты, как на фото:
В моем рецепте используется свиная печень, вы можете взять для суфле печень на свой вкус. Печень промыть под проточной водой, удалить пленку и лишние жилы. Перебить на блендере до однородности или перемолоть на мясорубке.
Лук и морковь очистить и так же перебить в блендере до мелкого состояния, добавить к печени и перемешать.
Вбить яйца, добавить сметану и соль, очень хорошо перемешать.
Форму, в которой будет запекаться суфле можно смазать немного маслом или оставить так. Вылить всю смесь в форму и поставить в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов
Время запекания суфле 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое суфле достать из духовки и немного остудить в форме, чтобы при извлечении из формы оно не развалилось.
Суфле может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Очень вкусно сделать бутерброд с печеночным суфле.