Site icon Рецепты

Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы
Суфле из отварной курицы



Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version