- Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — 1 По вкусу
Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4