Site icon Рецепты

Суфле из отварной говядины на пару

Суфле из отварной говядины на пару
Суфле из отварной говядины на пару


Говядина (мякоть) — 300 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Молоко — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления суфле из отварной говядины на пару.

Промойте мясо, залейте прохладной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.

Вареное мясо достаньте из бульона и охладите.

Прокрутите мясо два раза в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте к измельченному фаршу два куриных желтка, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Тщательно перемешайте фарш с желтками.

Влейте в фарш молоко.

Перемешайте фарш с молоком и добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в фарш.

Яичные белки взбейте до пены.

Добавьте взбитые белки к фаршу.

Аккуратно перемешайте фарш со взбитыми белками.

Подходящие формочки смажьте сливочным маслом и заполните мясным фаршем.

Поставьте формочки в пароварку, мультиварку или на решетку в кастрюлю, в которую налейте горячую воду, не доходя до решетки.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте суфле из отварной говядины на пару в течение 30-35 минут.

Подавайте суфле из говядины сразу, пока оно теплое.

Вкус суфле нежный, консистенция мягкая. Суфле можно подать со свежими овощами или любимым гарниром. А можно нарезать на ломтики и положить на хлеб.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version