Говядина (мякоть) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления суфле из отварной говядины на пару.
Промойте мясо, залейте прохладной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.
Вареное мясо достаньте из бульона и охладите.
Прокрутите мясо два раза в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте к измельченному фаршу два куриных желтка, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте фарш с желтками.
Влейте в фарш молоко.
Перемешайте фарш с молоком и добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в фарш.
Яичные белки взбейте до пены.
Добавьте взбитые белки к фаршу.
Аккуратно перемешайте фарш со взбитыми белками.
Подходящие формочки смажьте сливочным маслом и заполните мясным фаршем.
Поставьте формочки в пароварку, мультиварку или на решетку в кастрюлю, в которую налейте горячую воду, не доходя до решетки.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте суфле из отварной говядины на пару в течение 30-35 минут.
Подавайте суфле из говядины сразу, пока оно теплое.
Вкус суфле нежный, консистенция мягкая. Суфле можно подать со свежими овощами или любимым гарниром. А можно нарезать на ломтики и положить на хлеб.