Site icon Рецепты

Суфле из манки

Суфле из манки
Суфле из манки



Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым.
Количество порций: 6

1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version