Site icon Рецепты

Суфле из курицы с овощами

Суфле из курицы с овощами
Суфле из курицы с овощами


4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу.

Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок.

Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы.

Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.

В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и тыква могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, то предварительно отварите их до мягкости.

Перемешиваем овощи с фаршем.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности.

Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром.

Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version