ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г остатков кекса
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 50 г белого шоколада
- 50 г фундука
- 25 г сливочного масла
- 7 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- сахарная пудра с ванилью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте кекс небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 ч. Кусочки кекса должны подсохнуть и стать хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики кекса блендером в мелкие крошки и перемешайте с кукурузным крахмалом.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Перемешайте желтки миксером на медленной скорости. Тонкой струйкой всыпьте 75 г сахара, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте желтки в пышную массу. Желтки
должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
Шаг 3
Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте масло и нагревайте, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Влейте растопленный шоколад в миску с желтковой массой и перемешайте миксером на минимальной скорости. Добавьте крошки кекса
и перемешайте лопаткой.
и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте соль и оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пышной плотной пены. В три приема замешайте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и запекайте 9–10 мин.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите ножом. Готовое поднявшееся суфле посыпьте орехами и ванильной сахарной пудрой и сразу подавайте, пока суфле
не осело.
не осело.
Кстати
На 100 г: белки 10,56 г (13,20% суточной нормы)
• жиры 14,91 г (16,57%)
• углеводы 42,14 г (25,08%)
• пищевые волокна 2,17 г (7,23%)
• ккал 337,48 (18,75%)
• НЖК 4,99 г (42,95%)
• натрий 237,46 мг (16,38%)
• общий сахар 25,38 г (50,76%)