Site icon Рецепты

Суфле из говядины

Суфле из говядины
Суфле из говядины


Говядина — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подойдет для диетического питания.

Ингредиенты для приготовления диетического суфле из говядины.

Мясо очистить от жил и плевы, помыть и нарезать кусками для перекручивания в мясорубке. Лук почистить и нарезать на части. Перемолоть мясо с луком в мясорубке.

Мясо перекрутить в мясорубке несколько раз, лучше использовать мелкую сетку. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится суфле.

Добавить в фарш желток яиц, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Белок взбить в устойчивую пену и добавить в фарш. Аккуратно вмешать белок.

Форму для запекания смазать каплей масла, у меня керамическая форма. Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.

Выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Суфле из говядины готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version