Site icon Рецепты

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Суфле из брокколи и трёх видов сыра


Чеддер и швейцарский сыр растереть
на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного
присыпать пармезаном. Оставшийся
пармезан отложить.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний
огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.

Добавить натертый швейцарский сыр,
чеддер и столовую ложку пармезана. Влить
3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до
гладкой блестящей пены. Добавить
1 ст. л. белков в подготовленную массу
из брокколи. Быстро размешать.

Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую
массу. Размешать, но не доводить до
однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.
Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном
и поместить в духовку на 40-45 мин.
Подать сразу после изъятия из духовки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version