- Говяжья грудинка — 800-900 Грамм
- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Репка — 1 Штука (можно без нее)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука ржаная — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец острый — 1 Штука (не обязательно)
- Соль — 1 Чайная ложка
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!
Описание приготовления:
Национальное русское зимнее блюдо — суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.
Количество порций: 4-6