Site icon Рецепты

Сусамыр

Сусамыр
Сусамыр



«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень.

Описание приготовления:

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4

Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version