Site icon Рецепты

Суп c солеными огурцами

Суп c солеными огурцами
Суп c солеными огурцами



Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Такой супчик в моей семье пользуется большой популярностью. Он достаточно легок как для желудка, так и в приготовлении. Особенно хорошо этот супчик идет на второй день после праздничных застолий. Я думаю, что простой рецепт супа с солеными огурцами придется по вкусу и вашим родным, так что — пробуйте готовить и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 6

Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.

Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея.

Натираем сельдерей на терке, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.

Когда картошка полностью сварится, добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист. Если сделать это раньше — картофель может быть твердым а не нежным.

Пусть суп покипит минут 5 и тогда пробуйте его на соль. И лишь потом добавляйте необходимое количество соли. Добавьте нарезанной зелени и, по желанию, можно добавить кетчупа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version