Site icon Рецепты

Суп "Эстофадо"

Суп "Эстофадо"
Суп "Эстофадо"



Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.

Описание приготовления:

Несколько непривычно класть картофель в бульон, подкисленный винным уксусом и помидорами, но ничего, все отлично уваривается и получается вкусно и ярко! Особенно, если не пожалеть пряностей!


Количество порций: 4-5

Лук и чеснок нарежьте кубиками.

Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.

Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.

Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.

Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.

Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version