Site icon Рецепты

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"
Суп "Шурпа"



Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Суп «Шурпа» – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах «Шурпу» готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления «Шурпы» – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.
Количество порций: 10

1
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.

2
Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.

3
В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.

4
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.

5
Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.

6
Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version