- Баранина на кости — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист. — По вкусу
- Соль, сахар — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук красный и кинза — По вкусу
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
Описание приготовления:
Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.
Количество порций: 3