Суп чечевичный в хлебных мисках

Суп чечевичный в хлебных мисках Супы
Суп чечевичный в хлебных мисках


  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Морковь  — 90 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп совсем несложно, достаточно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты: нарезать, обжарить и слегка протушить их. Чечевицу можно брать не отварную, она приготовится во время варки супа. Настоятельно рекомендую вам подавать суп в хлебных мисках, украсив его мелко нарезанной зеленью. Чечевичный суп очень богат на белок, поэтому его можно подавать и на ужин.
Количество порций: 4-5

Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему нарезанный небольшими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 2
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите 2 минуты, после чего добавьте тимьян и базилик. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 3
3. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.

Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 4
4. За пять минут до готовности посолите суп по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив нарезанной зеленью. Рецепт мисок можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт