Site icon Рецепты

Суп харчо с тушенкой

Суп харчо с тушенкой
Суп харчо с тушенкой



Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Описание приготовления:

Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиками.

Рис хорошо промойте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.

Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.

Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.

Обжарьте все вместе еще пару минут.

Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version