Site icon Рецепты

Суп "Харчо" с пшеном

Суп "Харчо" с пшеном
Суп "Харчо" с пшеном



Суп «Харчо» с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.

Описание приготовления:

Густой, наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп «Харчо» с пшеном. Это сытное и питательное блюдо на обед. Подавайте его с отварным мясом и свежим хлебом. Готовится «Харчо» просто. Специи добавляйте по вкусу.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.

Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.

После выложите в кастрюлю с бульоном.

Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

В готовый суп «Харчо» добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанную зелень.

Суп «Харчо» с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version