Site icon Рецепты

Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей
Суп харчо с курицей



Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.

Описание приготовления:

Как приготовить суп харчо с курицей, смотрите в этом пошаговом рецепте. Среди плюсов такого супчика можно назвать простоту приготовления, насыщенный вкус и аппетитный вид. Кроме того, суп очень сытный, что точно оценят мужчины.


Количество порций: 4-6

Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.

Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.

Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.

Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.

Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.

В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.

Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version