Site icon Рецепты

Суп харчо с картошкой

Суп харчо с картошкой
Суп харчо с картошкой



В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно!

Описание приготовления:

Суп харчо с картошкой — совсем не дорогое, легкое, привычное в приготовлении блюдо. Однако им можно угодить всей семье. Так что рекомендую изучить этот рецепт суп харчо с картошкой и немедленно приняться за дело. Перед подачей на стол посыпаем тарелку с супом свежей зеленью, например петрушкой или кинзой, а едим с черным хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version