Site icon Рецепты

Суп харчо простой

Суп харчо простой
Суп харчо простой



Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.

Описание приготовления:

Если вы еще не знакомы с этим блюдом и не знаете, как приготовить суп харчо простой, тогда вам точно сюда.

Для наваристого бульона обычно используют говядину, также основными ингредиентами выступают рис, грецкие орехи, специи и много зелени. Для кислоты в суп добавляют соус «Ткемали», но если у вас его нет, можно заменить томатной пастой, вкус будет не хуже. Такой простой набор продуктов, а суп получается невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.

Количество порций: 6

1
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.

2
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.

3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

4
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.

5
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус «Ткемали». Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.

6
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version