Site icon Рецепты

Суп "Харчо" постный

Суп "Харчо" постный
Суп "Харчо" постный



Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

Описание приготовления:

Данный вариант я бы назвала простым и доступным по сравнению с классическим блюдом. В качестве главной приправы добавляется аджика и томатная паста. Как приготовить суп «Харчо» (постный), описано в пошаговой инструкции ниже. Блюдо варится быстро, ведь здесь используется обычная вода вместо бульона.
Количество порций: 6

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

Зажарку переложите в кастрюлю.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version