- Картофель — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Рис — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Аджика сухая — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.
Описание приготовления:
Данный вариант я бы назвала простым и доступным по сравнению с классическим блюдом. В качестве главной приправы добавляется аджика и томатная паста. Как приготовить суп «Харчо» (постный), описано в пошаговой инструкции ниже. Блюдо варится быстро, ведь здесь используется обычная вода вместо бульона.
Количество порций: 6