Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.
Описание приготовления:
Суп, что готовится по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Вместо баранины использовал привычную нам курицу, варю на её основе насыщенного бульона. В традиционный рецепт принято добавлять свежие томаты, но и их заменил обычной томатной пастой из упаковки. Количество порций: 6
1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.
6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.
7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.
8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.
9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.
10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.
11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.
12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.
13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.
14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.