Site icon Рецепты

Суп харчо классический

Суп харчо классический
Суп харчо классический



Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

Описание приготовления:

Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других «жгучих» составляющих. Но вкус, конечно, регулируйте по своему усмотрению.
Количество порций: 6

Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.

Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.

Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.

Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.

В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.

Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.

В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.

Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.

Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.

Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version