Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто-то просто предпочитал именно это мясо! В любом случае, в той же Грузии, родине харчо, его готовят даже с курицей, поэтому мы вполне можем себе позволить и свинину. Во всем остальном рецепт близок к классическому: в состав входят и орехи, и острый перец, и соус ткемали. Суп харчо получается очень сытным, вкусным, необыкновенно аппетитным.
- свиные ребрышки – 800 г
- питьевая вода – 3 л
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 200 г
- помидоры – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- острый перец – маленький стручок
- кинза – 4 веточки
- петрушка – 4 веточки
- очищенные грецкие орехи – 150 г
- рис – 200 г
- соус ткемали – 100 г
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон для супа харчо лучше всего варить со свиными ребрышками, которые делают его особенно наваристым. Вместо них также можно использовать грудинку или лопатку.
Суп харчо для многих просто немыслим без риса, хотя в Грузии чаще всего это блюдо готовят без крупы. Густота достигается за счет большого количества мяса и грецких орехов.