Site icon Рецепты

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки
Суп харчо из индейки



Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.

Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.

Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.

Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.

В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.

Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.

В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.

Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version